Экс-глава ФСИН России готовится выйти на свободу по УДО

В колонии пробыл менее двух лет.

Бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, осужденного за мошенничество и злоупотребление полномочиями, может условно досрочно освободиться из колонии. Центральный районный суд Калининграда удовлетворил соответствующее ходатайство его защиты, передает "Уралинформбюро".

В 2017 году бывшего силовика приговорили к 8 годам общего режима. По данным следствия, в 2010-2012 годах трое высокопоставленных сотрудников ФСИН заключили договор на поставку электронных браслетов с самарской фирмой, принадлежащей давнему знакомому Реймера. При этом цена устройств была завышена в несколько раз, а по итогу оказалось, что часть изделий была неисправна. Глава ФСИН получил 140 миллионов рублей. Причиненный госбюджету ущерб превысил 2,7 миллиарда рублей.

Изначально бывший генерал-полковник внутренней службы отбывал наказание в Калининграде. Затем его перевели в ИК-13 в Нижнем Тагиле, где Реймер трудился библиотекарем.

28 мая 2019 года адвокат экс-главы ФСИН выступал с просьбой об УДО, но добиться освобождения подзащитного ему не удалось.