На Южном Урале начался суд по ДТП "куриного короля" Косилова

Пострадавшие требуют с него миллионы рублей.

В Аргаяшском районном суде 27 февраля начался процесс по делу о ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области, а ныне владельца агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью (статья 264 УК РФ), передает "Уралинформбюро".

Представители екатеринбурженки Анастасии Вяткиной, сильнее всего пострадавшей в страшной аварии, не пришли на предварительное заседание. Косилов же в ходе заседания в очередной раз подчеркнул, что сумма иска, которую требуют от него родители девушки, завышена.

Ранее сообщалось, что жительница уральской столицы вместе с двумя друзьями в качестве возмещения вреда здоровью требует 10 миллионов рублей. По словам бывшего чиновника, он выплатил семье Анастасии Вяткиной 1 600 000 рублей, которые пошли в счет оплаты лечения и реабилитации.

На суде Косилов заявил, что плохо помнит момент ДТП, однако смог назвать скорость, с которой ехал — около 60-70 километров в час, сообщает местный портал 74.ру.

Авария с участием Косилова случилась 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе. Внедорожник Lexus под управлением владельца "Рависа" вырулил на встречку, а затем столкнулся с появившейся из-за поворота Lada Vesta, в которой ехала компания молодежи из Екатеринбурга. После ДТП девушка впала в кому, из которой вышла лишь непродолжительное время назад.

В агрохолдинг "Равис" входит несколько птицефабрик, из-за чего Косилова и называют "куриным королем". Свердловчанам предприятия холдинга известны по зловонному следу, которые они оставляют на фермерских полях региона, отравляя почву и жизнь местного населения.

Ещё в сюжете: "Куриного короля" подкосило ДТП