Родные пострадавшей в ДТП екатеринбурженки встретятся с "куриным королем" в суде

Фото: ravisagro.ru

Требуют возмещения морального вреда.

Родные 20-летней екатеринбурженки Анастасии Вяткиной, пострадавшей в ДТП с участием гендиректора птицефабрики "Равис" Андрея Косилова, подали иск о возмещении морального ущерба.

Сумма требований составила 10 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Николай Шиманович. По его словам, иск подан несмотря на договоренность об оплате Косиловым счета на ее лечение, передает "Уралинформбюро".

ДТП произошло 28 июля на челябинской трассе. Внедорожник под управлением Косилова выехал на встречку на слепом повороте и столкнулся с Lada Vesta, в которой ехали девушка и двое ее друзей. Она получила самые серьезные травмы и впала в кому. 20 ноября появилась информация о том, что состояние екатеринбурженки улучшилось. К ней вернулась способность двигать руками и ногами, появились эмоции.

Косилов с момента трагедии финансово поддерживает восстановление пострадавшей. На данный момент объем средств, потраченных им на лечение, составил почти полтора миллиона рублей. И, по словам адвоката, Косилов не планирует прекращать оплачивать восстановление девушки.

Также юрист сообщил, что прокуратура рассматривает его ходатайство о возвращении дела на дополнительное расследование. По мнению защиты Косилова, экспертиза проведена некорректно. К примеру, следствие не учло, что в зоне столкновения знак "Обгон запрещен" не действовал. Также на том участке отсутствовала разметка, запрещающая подобные маневры, а дорога была в аварийном состоянии. К тому же столкновение с легковушкой, в которой ехали свердловчане, произошло на полосе Косилова. Также, по мнению адвоката, удара можно было избежать, если бы на дороге не оказалось ямы, в которую попала одна из машин, цитирует защитника 74.ру.

Стоит отметить, что в прокуратуру Челябинской области для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело в отношении Косилова. Ему вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину бизнесмен не признает.

Ещё в сюжете: "Куриного короля" подкосило ДТП