Эксперты нашли следы наркотиков на волосах Голунова

Причем тех, которые даже не упоминались в деле.

Специалисты обнаружили следы наркотиков на волосах журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Исследование проводили работники Центра специальной техники ФСБ России летом 2019 года, но результаты стали известны только 27 февраля, передает "Уралинформбюро".

"На внешней поверхности образцов волос Голунова был обнаружен мефедрон, фенилпентан и кокаин", - сообщил ТАСС адвокат Алексей Коврижкин, представляющий интересы бывшего полицейского Игоря Ляховца, одного из обвиняемых по делу Голунова.

Защитник корреспондента Сергей Бадамшин объяснил, как на Ивана Голунова могли попасть запрещенные вещества.

"Наркотики на волосах Голунова — это один из эпизодов фальсификации оперативно-разыскной деятельности. Так же, как подкинули наркотики, так же и нанесли их на внешнюю поверхность волос",— парировал Бадамшин.

Иван Голунов в telegram-канале написал, что анализ "показал" наличие тех психостимуляторов, о которых даже не упоминалось в деле.

"Например, непонятно, откуда взялся мефедрон",— отметил журналист.

Ранее экс-сотрудник полиции Денис Коновалов признался в том, что подбросил Ивану Голунову наркотики. Baza цитировала его показания с подробным описанием процедуры обыска в квартире журналиста, когда там были найдены запрещенные вещества.

Ещё в сюжете: Дело Голунова