СКР подтвердил принадлежность останков пропавшей участнице "Сети"

Расследование продолжается.

Обнаруженные в Рязанской области останки принадлежат пропавшей еще в 2017 году жительнице Пензы Екатерине Левченко. Предварительные выводы экспертов озвучили в СУ СКР по Пензенской области, сообщает "Уралинформбюро".

"По предварительным данным судебно-генетической экспертизы, останки, найденные у деревни Лопухи Рязанской области, принадлежат Екатерине Левченко", - сообщили в пресс-службе ведомства.

О том, что в лесу был найден присыпанный землей человеческий скелет СКР сообщил 4 марта. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, предполагалось, что там был захоронен труп 19-летней Екатерины Левченко - знакомой участников запрещенной в России террористической организации "Сеть". Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Кроме того, в Рязани расследуется дело об исчезновении молодого человека Екатерины Левченко – Артема Дорофеева. Молодые люди пропали одновременно, однако останки юноши были обнаружены в 2017 году - буквально в ста метрах от места захоронения девушки. На то, что оба молодых человека были убиты и прихоронены в одном лесу ранее интернет-изданию "Медуза" рассказывал один из участников сообщества.

По данным СМИ, Дорофеев и Левченко были убиты якобы по приказу одного из фигурантов дела "Сети" Дмитрия Пчелинцева.

Стоит напомнить, в начале февраля 2020 года участники организации "Сеть", имевшей ячейки в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге, получили длительные тюремные сроки. Объединение, по версии следствия, занималось подготовкой терактов и вооруженного мятежа. Приговор возмутил общественность, которая сочла вину молодых людей не достаточно доказанной. Однако позже в деле появились новые эпизоды, связанные в том числе со смертью Левченко и Дорофеева.

Актуальное