В Екатеринбурге ищут автомобилистов, проезжавших в районе пожара на Омской

Фото: СУ СКР по Свердловской области

В день трагедии.

Свердловские сыщики кинули клич среди автомобилистов в Екатеринбурге. Они ищут очевидцев трагедии, а также записи с камер видеорегистраторов тех машин, которые проезжали в районе смертоносного пожара на улице Омской вечером 26 марта, передает "Уралинформбюро".

Деревенный барак №91 на улице Омской вспыхнул поздно вечером 26 марта. На пепелище нашли тела 7 человек. Еще один горожанин скончался от ожогов в больнице. По факту случившегося расследуются уголовные дела об убийстве, совершенном общеопасным способом (часть 2 статья 105 УК) и умышленном уничтожении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК РФ ).

Следователей интересуют записи с устройств в тех машинах, что следовали по улицам Омской, Смазчиков, Июльской, Уральской (от улицы Смазчиков) в период с 22 часов вечера 26 марта до 00 часов 27 марта, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Об имеющейся информации свердловчан просят сообщить дежурному по телефону 8(343)297-71-61 (круглосуточно). Конфиденциальность гарантируется.


Фото: СУ СКР по Свердловской области

Делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области.

Ранее поджог прокомментировал застройщик ООО "Фортис". В компании сообщили, что площадку под домом планировали отдать под возведение второй очереди ЖК "Основа". По плану дом должен был быть расселен к 2021 году.