Террористы открыли огонь по силовикам во время спецоперации в Екатеринбурге

Фото: НАК

Силовики не пострадали.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опубликовал видео с места спецоперации по ликвидации предполагаемых террористов в Екатеринбурге. Бандиты оказали вооруженное сопротивление, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в городе в ночь на 30 апреля были убиты три человека, которые, по предварительным данным, могли готовить теракты. Во время спецоперации в Чкаловском районе Екатеринбурга и Арамильском городском округе вводился режим контртеррористической операции.

В двухминутный ролик попали кадры движения силовых служб по городу, стрельбы и исследования частного дома в СНТ "Ручеек", в котором укрывались возможные преступники.

"Наблюдаю тела. Без признаков жизни", – говорит один из оперативников в жилище.

Также на видео показан щит одного из сотрудников спецслужб с вероятным пулевым повреждением. Как подтверждает НАК, предполагаемые преступники на предложение сдаться властям открыли огонь. На кадрах демонстрируется и "отстрелянный" пистолет Макарова.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет", – заявили в комитете.

Еще в доме были обнаружены несколько пластиковых бутылок, замотанных в серую ленту. Они могут иметь отношение к самодельным взрывным устройствам, передает "Уралинформбюро".

По данным НАК, уничтоженные люди были сторонниками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!