В Югре учитель физкультуры пять лет развлекался со школьницами

Мужчину выдала подруга потерпевшей.

В Нижневартовске сотрудники управления Росгвардии и УМВД по Югре задержали учителя физкультуры, которому вменяется развращение учениц. Правоохранители пришли к школе, где работал подозреваемый 1 июня. Мужчина пытался убежать, но был пойман, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

По версии следствия, 59-летний педагог с 2015 по 2020 год неоднократно совершал действия сексуального характера (часть 1 статья 135 и пункты "а" часть 3 статья 132 УК РФ). Преступления происходили в учебном заведении, к девочкам он якобы применял насилие.

По уголовному делу установлены три потерпевшие, двум из них на момент совершения противоправных действий было 15 лет, одной – 16, уточнили следователи.


Задержание учителя. Фото: пресс-служба СУ СКР по Югре

Длительное время школьницы не решались обращаться в правоохранительные органы, боясь огласки и расправы со стороны педагога. По данным сыщиков, помимо высказывания угроз, подозреваемый мог повлиять на результаты итоговой аттестации девочек.

Информацию стражам порядка сообщила подруга одной из потерпевших. Опрошенные девушки и педагогический состав образовательного учреждения подтвердили факт домогательства к несовершеннолетним. Представители следствия выяснят, почему руководство школы, вероятно, покрывало педофила.

Стоит отметить, сыщики продолжают проверять преподавателя на предмет аналогичных эпизодов.