Кровавый доцент Соколов впервые предстал перед судом

Фото: пресс-служба СКР

Заседание состоялось в неожиданном месте.

Городской суд Санкт-Петербурга начал рассматривать уголовное дело в отношении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Изначально планировалось, что делом займется Октябрьский райсуд, однако всеобщий интерес к теме спровоцировал перенос заседания в другую инстанцию, передает "Уралинформбюро".

По версии следствия, историк-бонапартист расправился с 24-летней возлюбленной вечером 8 ноября 2019 года. Убийство произошло после того, как между любовниками якобы на почве взаимной ревности вспыхнула ссора.

Агрессивно настроенный мужчина, как полагают сыщики, взял незаконно хранившийся в квартире обрез, изготовленный из охотничьего карабина ТОЗ-17-01, из которого выстрелил в голову Ещенко.


Видео: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Как предполагают сыщики, далее любитель военных реконструкций сдавил руками шею потерпевшей. "Продолжая реализовывать преступный умысел с целью причинения смерти потерпевшей, которая продолжала подавать признаки жизни, Соколов из указанного обреза произвел еще три выстрела в голову Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

На следующий день, как установили эксперты, доцент расчленил тело с использованием пилы-ножовки, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Заседание продолжится 15 июня.

Ранее адвокат подсудимого Александр Почуев рассказал, что ученый переосмыслил минувшие годы и будто бы с трудом пережил травлю ненавистников, которые не понимали отношений между доцентом и аспиранткой.

Еще в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ