Последняя ссора? Появилась запись конфликта Соколова и убитой аспирантки

Олег Соколов. Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Защита делает ставку на это видео.

В сети появилась видеозапись скандала между бывшим доцентом СПбГУ Олегом Соколовым и 24-летней аспиранткой Анастасией Ещенко, в кровавом убийстве которой обвиняют ученого. По версии защиты историка, на кадрах запечатлена одна из последних ссор пары, передает "Уралинформбюро".

Судя по ролику, видео снимает Олег Соколов. Девушка на записи выглядит явно расстроенной, она требовала, чтобы любовник дал ей покинуть квартиру и заявила, что больше не любит его. В какой-то момент аспирантка выбила телефон из рук любовника, и выбежала из квартиры.

Адвокаты Соколова надеются, что ролик может стать смягчающим обстоятельством в деле.


Видео: Мойка 78

По версии следствия, историк-бонапартист в ходе ссоры с возлюбленной вечером 8 ноября 2019 года выстрелил из обреза охотничьего карабина в голову Ещенко. После этого, как полагают сыщики, любитель военных реконструкций сдавил руками шею потерпевшей. Увидев, что девушка подает признаки жизни, как установили эксперты, Соколов из указанного обреза произвел еще три выстрела ей в голову. После этого ученый сутки не мог решить, что делать с телом. На следующий день он, как считают в СКР, расчленил труп с использованием пилы-ножовки, двух кухонных ножей и топора. Затем части тела Ещенко он выбросил в Мойку.

В июне начался суд над бывшим сотрудником СПбГУ. На втором заседании выяснилось, что историк отказался от услуг адвоката Александра Почуева, которому якобы начали поступать угрозы в связи с делом об убийстве. Соколов настаивал, чтобы его интересы представлял Сергей Лукьянов. Однако последний отказался брать это дело, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Еще в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ