Причиной пьяной поездки Ефремова стал всем известный человек

Фото: сайт театра "Современник"

Версия адвоката.

Актер Михаил Ефремов вечером 8 июня сел пьяным за руль, выполняя просьбу друга. Об этом сообщил адвокат Эльман Пашаев, передает "Уралинформбюро".

"Ему (Ефремову) в тот вечер позвонил друг, который находится сейчас в Украине. Это известный человек, и вы его наверняка знаете. Так вот, он сообщил Ефремову, что его мать и жена попали в больницу и находятся в очень тяжелом состоянии. Так как границы с Украиной сейчас закрыты, друг попросил Михаила съездить в клинику и помочь, чем он сможет. А в тот день как раз был православный праздник (Троица), 8 июня, когда и случилось ДТП, – Духов день", - поделился с "Собеседником" юрист Эльман Пашаев.

Адвокат объяснил, что именно желание выручить друга подтолкнуло артиста сесть за руль пьяным. "Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания", - добавил юрист.

Стоит напомнить, авария с участием заслуженного артиста России произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве. Его Jeep Grand Cherokee вылетел на полосу встречного движения, где протаранил фургон Lada службы доставки. 57-летний Сергей Захаров, управлявший автомобилем, скончался в больнице.

В отношении артиста возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения (часть 4 статья 264 УК РФ). Артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Также сыщики устанавливают, кто мог продать артисту наркотики - возбуждено уголовное дело о сбыте (228.1 УК РФ).

Стоит отметить, обвиняемого в смертельном ДТП Ефремова снимут с главной роли в сериале "Вампиры средней полосы". Кроме того, в театре "Современник" разные роли за Ефремова исполнят его сын Никита, Сергей Гармаш и Иван Стебунов.

Ранее свердловский фонд "Город без наркотиков" предложил Михаилу Ефремову пройти в клинике бесплатный курс реабилитации.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!