Историк Соколов мог избежать правосудия – его выдала одна деталь

Фото: пресс-служба СКР

Показания медиков.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, едва не ушел от правосудия. Об этом стало известно в ходе опроса в суде участвовавших в освидетельствовании медиков, передает "Уралинформбюро".

В день обнаружения историка в реке Мойка, 9 ноября 2019 года, врачи скорой прибыли к месту происшествия. По словам одного из сотрудников той бригады, Соколов был в неадекватном состоянии и прижимал к себе черно-синий рюкзак. При этом, как сообщает Mash, врачи заметили, что из кармана его куртки торчит пистолет. Они предупредили об этом полицейского. После этого страж порядка решил проверить рюкзак Соколова, в котором обнаружились отрубленные руки убитой аспирантки Анастасии Ещенко.

По версии следствия, преступление было совершено за сутки до того, как тело 24-летней девушки было расчленено с использованием пилы-ножовки, двух кухонных ножей и топора.

Перед этим, вечером 8 ноября, Олег Соколов поругался со своей молодой любовницей. В ходе ссоры мужчина, как полагает следствие, несколько раз выстрелил из обреза охотничьего карабина в голову жертвы. Части тела девушки он утопил в Мойке.

Ранее в сети появилась видеозапись одной из последних ссор пары. Защита Соколова предполагает, что ролик сыграет на руку обвиняемому.

Еще в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ