ФСБ предотвратила массовые убийства в нескольких регионах России

Фото: НАК (архив)

Один теракт мог произойти в школе.

ФСБ сообщила о задержании в ряде регионов страны 13 россиян, которые планировали массовые убийства.

По данным пресс-службы ведомства, подозреваемые собирались использовать самодельные взрывные устройства, зажигательные смеси, холодное оружие. Также они склоняли интернет-пользователей к совершению аналогичных преступлений.

"При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей", – подчеркнули в ведомстве.

Планы задержанных были подтверждены изъятыми личными дневниками и средствами связи, в которых были обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей. Кроме того, в местах проживания подозреваемых было изъято четыре готовых к применению бомбы, компоненты для их сборки и изготовления зажигательных смесей, а также хранящееся с нарушениями охотничье гладкоствольное, травматическое и холодное оружие, передает "Уралинформбюро".


Предполагаемое СВУ. Скриншот видео ФСБ

Стоит отметить, что один из предполагаемых преступников якобы планировал 1 сентября устроить теракт в школе, пишет ТАСС. В обнаруженной переписке, которая велась 17 августа, он заявил: "Пойду на линейку, 100 хочу убить".

Ранее ФСБ выявила финансистов запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!

Актуальное