Детский омбудсмен предложила экстренные меры после трагедии в Рыбинске

Фото: сайт омбудсмена

Чтобы защитить детей.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила за пожизненный надзор над педофилами. Соответствующее заявление она сделала после трагедии в Рыбинске, где были жестоко убиты и изнасилованы две сестры 8 и 13 лет.

Стоит напомнить, что сейчас того, кто совершил это преступление ищут. Основной подозреваемый - сожитель матери девочек. Как написал губернатор Дмитрий Миронов, его зовут Виталий Молчанов, передает "Уралинформбюро".

"Известно, что он ранее был судим за изнасилование и убийство ребенка. Теперь жертвами стали еще две девочки", – написала Анна Кузнецова на своей странице в Instagram.

По ее словам, необходимы действенные механизмы по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних.

"Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре. Гибнут дети, давайте примем эти или иные меры, чтобы защитить детей!" – добавила она.

Омбудсмен назвала убийство девочек нечеловеческим преступлением.


Фото: страница губернатора региона Дмитрия Миронова в Facebook

Стоит отметить, что за помощь в поимке подозреваемого назначена награда в размере 500 тысяч рублей.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что мать девочек переехала в Рыбинск из Омска. В Ярославскую область она якобы отправилась к своему будущему сожителю, с которым перед этим познакомилась по переписке. Через некоторое время после того, как завязалась переписка, мужчина рассказал женщине о судимости, но об убийстве и изнасиловании не сообщил.

По неподтвержденным данным бывший муж женщины - полицейский.