В хозотряде столичного СИЗО Ефремова не хотят

Фото: скриншот/Youtube

"А какую ему должность прикажите?"

Осужденные, работающие в хозяйственном отряде московского СИЗО №5 "Водник", негативно восприняли идею отбывания у них наказания Михаилом Ефремовым. Зэки предполагают, что в итоге им придется трудиться за заслуженного артиста, передает "Уралинформбюро".

"Актера Ефремова нам бы в отряд не особо желательно. Он ни по сантехнике, ни по электрике не сможет ничего сделать. У него нет профессии, которая бы тут пригодилась. Я, скажем, кузнец. А какую ему должность прикажите? У нас по штатному расписанию есть только одна подходящая вакансия - "разнорабочий". А знаете, как они загружены? Это будет мука для всех", - цитирует "Московский комсомолец" одного из отбывающих наказание в том самом отряде "Водника".

Также издание приводит слова некого сотрудника ФСИН, по мнению которого Ефремову было бы лучше отправиться в колонию. "Там он спокойно мог бы работать библиотекарем или заведующим в клубе, создал бы театральную студию или школу — да что угодно. В колонии легко можно реализовать его проект русского тюремного театра. И всем осужденным было бы там интереснее отбывать наказание, и у самого срок быстро бы пролетел", - пояснил собеседник МК.

Ранее Михаил Ефремов был признан виновным в ДТП, в результате которого погиб человек, - пьяный артист 8 июня вылетел на своем джипе на встречку на Садовом кольце и врезался в фургон службы доставки. Первоначально районный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, но позже Мосгорсуд списал полгода. Накануне стало известно, что актер желает отбывать наказание в хозотряде столичного СИЗО "Водник", где условия пребывания прилично лучше, чем в колониях Чувашии, куда его хотели отправить.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!