Начальнику полиции Екатеринбурга пришлось ответить за уралмашевских головорезов

Вопрос подняли на заседании комиссии гордумы.

Депутат Екатеринбургской гордумы Владимир Стругов пожаловался на сложную обстановку на Уралмаше. По словам народного избранника, количество происшествий в микрорайоне возросло.

Такое замечание он сделал 2 марта после того, как на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности был заслушан отчет замглавы УМВД по Екатеринбургу - начальника полиции Андрея Швыдченко, передает "Уралинформбюро".

По словам народного избранника, "горячие точки" на Уралмаше формируются, в частности, в районах скопления нелегальных такси. В пример он привел случай, когда одна из машин наехала на главу комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игоря Ощепкова - в то время он участвовал в проведении рейда. Также депутат вспомнил про убийство водителя микроавтобуса в конце декабря 2020 года. Мужчина был застрелен в голову. Преступника до сих пор ищут.

Полковник Швыдченко напомнил, что убийство, о котором идет речь, не было связано с профессиональной деятельностью мужчины, а было совершено на бытовой почве.

В то же время полковник отметил, что "уралмашевское" направление находится на контроле полиции. При этом он признал, что для оперативной работы необходимо оснастить участок системой видеонаблюдения с выходом непосредственно в дежурную часть, чтобы стражи порядка могли оперативно выезжать на события. Он подчеркнул, что в связи с применением в системе МВД информационных технологий, недавно были уволены около 250 сотрудников ГИБДД.

Актуальное