На Урале вынесли приговор экс-директору школы за мошенничество на миллионы рублей

Она проведет в колонии 4,5 года.

В Асбесте суд вынес приговор экс-директору школы, обвиняемой в мошенничестве. Как "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области, с 2012 по 2019 год она обманула учебное заведение на 3,5 миллиона рублей.

"Подсудимая ежемесячно утверждала табели учета рабочего времени, издавала приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении граждан, фиктивно числившихся сотрудниками образовательного учреждения, но в действительности каких-либо трудовых функций в школе не выполнявших, – рассказали следователи. – Денежные средства, предназначавшиеся для выплаты указанным сотрудникам, подсудимая обращала в свою пользу и распоряжалась ими по личному усмотрению".

Также она закупила оборудование для изготовления кислородных коктейлей под видом поставки бумаги, принтерных картриджей и мелков для школьных досок. Аппарат она установила в школе, а выручку забирала себе.

В итоге суд признал экс директора виновной по двум статьям – "мошенничество" и "растрата". Ее приговорили к лишению свободы на 4,5 лет в исправительной колонии общего режима. Также она должна будет вернуть сумму причиненного ущерба.