Расследование дела о бойне на "вписке" в Екатеринбурге прекращено

Из-за смерти подозреваемого.

Следственный комитет прекратил расследование уголовно дела о массовом убийстве на вписке в Екатеринбурге в ноябре 2020 года. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в региональном СК.

"В ходе расследования проведен целый комплекс мероприятий по выяснению всех обстоятельств трагедии (осмотры, допросы, экспертизы). По результатам расследования уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого", – пояснили в пресс-службе следственного управления.

Стоит напомнить, трагедия произошла ночью 7 ноября 2020 года в доме на улице Социалистической (Уралмаш). Кровавая драма разыгралась в квартире 34-летнего мужчины по имени Дмитрий. Помимо него там было еще два молодых человека и три девушки, две из них – несовершеннолетние.

Молодые люди познакомились с девушками тем же вечером, приехав на "вписку" какое-то время они непринужденно общались. Ближе к середине ночи Дмитрий схватил ружье "Сайга" и открыл стрельбу: он убил своих друзей Антона и Олега, а также 18-летнюю Полину. 17-летняя Виктория была тяжело ранена. Не пострадала лишь 16-летняя Мария, притворившаяся мертвой.

Сам Дмитрий тоже погиб (как это произошло, нельзя уточнять по правилам, введенным Роскомнадзором).