Подростку, "минировавшему" свердловские школы и ТЦ, грозит 8 лет колонии

Он из Брянской области.

В Брянской области будут судить 16-летнего подростка, который занимался лжеминированием школ и торговых центров в нескольких регионах России, включая Свердловскую область. Как "Уралинформбюро" рассказали в региональном Следственном комитете, уголовное дело расследовалось по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

16-летний житель брянского поселка Клетня рассылал электронные письма на почтовые адреса региональных ФСБ и МВД о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений. Подобные сообщения он рассылал в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областях, Ставропольском крае, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

"Собранные следователями доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения по уголовному делу обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Виновному в совершении указанного преступления судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет", – пояснили в брянском Следственном комитете.

Тем временем в Свердловской области расследуют уголовное дело подростка-минера из Камышлова. В мае был задержан еще один юноша, которого подозревают в аналогичных преступлениях.

Еще в сюжете: Третья мировая - террористическая?!