Суд в Воронеже отправил в колонию американца

За нападение на полицейского.

Центральный районный суд Воронежа приговорил американца Роберта Гилмана к 4,5 года заключения по делу о нападении на полицейского.

"Признать Гилмана Роберта виновным и назначить наказание четыре года шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима", – приводит РИА Новости слова судьи.

На таком наказании настаивала прокуратура. Сам подсудимый на оглашении приговора заявил, что он невиновен. Его защита намерена обжаловать приговор, кроме того, она обратится к властям США с просьбой об обмене, передает "Уралинформбюро".

Гражданин США была задержан в Воронеже 17 января. Он в пьяном виде устроил дебош в вагоне поезда, а затем, когда его доставили в дежурную часть, несколько раз ударил полицейского.

Ранее СМИ сообщали о возможности обмена осужденных в России граждан США – баскетболистки Бриттни Грайнер (девять лет лишения свободы за контрабанду наркотиков) и бывшего морского пехотинца Пола Уилана (16 лет лишения свободы за шпионаж) на россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в США по обвинению в незаконной торговле оружием.

Актуальное