×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Фортум" оставил за собой активы в Челябинской области21 декабря 2009 в 10:29

  • Текст

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Фортум" отказалось от продажи Аргаяшской ТЭЦ в Челябинской области. Как сообщил "Уралинформбюро" первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, хотя официальных заявлений компания не делала, администрация региона точно знала: энергетики готовят ТЭЦ, расположенную недалеко от Озерска, к продаже. 

По словам В.Дятлова, на днях "Фортум" отказался от продажи активов и планирует вкладывать средства в модернизацию станции, построенной в 1954 году.

Разговоры о том, что финский энергоконцерн Fortum (владеет 93,4% акций ОАО "Фортум") готов избавиться от угольных активов, начались летом 2009 года. Аналитики уже тогда пророчили провал первой сделки по продаже локального энергоактива после реформы РАО "ЕЭС России".

Установленная электрическая мощность Аргаяшской ТЭЦ составляет 195 мегаватт, тепловая - 576 гигакалорий в час. Станция снабжает энергией ФГУП ПО "Маяк" и ЗАТО "Озерск", относящиеся к "Росатому". 

Как ранее заявлял "Уралинформбюро" аналитик Альфа-Банка Александр Корнилов, рыночная стоимость станции составляет примерно 25 миллионов долларов США. 

Среди потенциальных покупателей ТЭЦ, построенной одновременно с секретным заводом, назывались КЭС-Холдинг, который этих слухов не подтверждал, но и не опровергал, и "ИнтерРАО", которая прибирает к рукам ТГК-11 и имеет ряд активов в Казахстане.

По словам специалистов, в целом перераспределение генерирующих активов между инвесторами по региональному и топливному признаку неизбежно, однако начнется оно не раньше, чем восстановится кредитный рынок. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×