Екатеринбургской "калиновской" развязке придумали новый конкурс

Среднеуральский бюджет потратится на корректировку проекта.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник Свердловского управления автодорог Сергей Киселев, в июне 2012 года планируется объявить конкурс по выбору подрядчика, который распишет строительство на несколько этапов. Это необходимо, чтобы путепровод можно было эксплуатировать частями, не дожидаясь завершения всего масштабного проекта.

Возвести объект стоимостью 6,56 миллиардов рублей "на одном дыхании" региону не под силу, поэтому решено заплатить "незначительную" сумму корректировщику.

С.Киселев выразил надежду, что возведение объекта начнется в текущем году.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", городские власти решили возвести над существующим мостом у "Калины" на уровне третьего-четвертого этажей близлежащих домов новую эстакаду. Она должна выходить на дублер Сибирского тракта. Были запланированы также 400-метровые съезды. Для реализации проекта потребуется привести в порядок 3,8 километра улично-дорожной сети и перенести сотни метров инженерных коммуникаций.  

Изначально аукцион на строительство этой развязки "под ключ" был объявлен 31 декабря 2010 года и должен был состояться 5 апреля 2011 года. Он несколько раз откладывался по разным причинам, в том числе из-за разбирательств горадминистрации с ФАС и блогером Алексеем Навальным, которые указали на нарушения в конкурсной документации. Последний перенос был связан с передачей амбициозного городского проекта на областное финансирование.

Новости по теме:
Екатеринбургская "калиновская" развязка превращается в фантом 


Ещё в сюжете: Дорожный штопор