Арбитражный суд не поверил "Перекрестку"

Организация отказывалась признавать допущенные санитарные нарушения.

Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск Торгового дома "Перекресток" к региональному управлению Роспотребнадзора. Магазин пытался оспорить решение ведомства о нарушении прав потребителей. Однако убедить служителей Фемиды в своей правоте представителям супермаркета не удалось.

В июне 2012 года Роспотребнадзор при плановой проверке деятельности ТД оказалось, что работники магазина не соблюдают нормы по размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. В результате торговая организация была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 150 тысяч рублей. Однако представители "Перекрестка" не смогли смириться с таким поворотом событий и решили опротестовать постановление в суде, передает "Уралинформбюро".

Свердловский арбитаж признал правомерность привлечения Торгового дома к ответственности, так как имея возможность соблюсти требования СанПиНа, организация этого почему-то не сделала. 

Но представители "Перекрестка" обратились с кассацией в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми, который, впрочем, оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу