×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Харампурское месторождение отмечает 25-летие20 марта 2015 в 15:03

  • Текст

С начала разработки.

Харампурское месторождение, разрабатываемое ООО "РН-Пурнефтегаз" (входит в НК "Роснефть"), празднует 25 лет с начала разработки.

Данный участок ямальских недр был открыт в 1979 году. 11 лет спустя нефтегазодобывающее управление "Харампурнефть", созданное в составе "Пурнефтегаза", начало его промышленную разработку. Первой была введена в эксплуатацию скважина №334 р, где за 22 года добыто 107 тысяч тонн черного золота.

Сейчас на месторождении начата реализация целевого инновационного проекта "Выбор и разработка технологии освоения низкопроницаемых газовых залежей Турона". В ходе опытно-промышленных работ были пробурены три скважины различной конструкции, проведен широкий комплекс исследований и испытаний скважин по уникальным методикам. Пока все они находятся в режиме экспериментальной эксплуатации.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ООО "РН-Пурнефтегаз", история развития Харампурского месторождения тесно связана с выполнением программы по утилизации попутного нефтяного газа. В декабре 2014 года там была запущена дожимная компрессорная станция. Благодаря ей уровень использования попутного нефтяного газа по Харампурскому и Фестивальному лицензионным участкам достиг не менее 95%. Была налажена сдача сырья на Губкинский ГПЗ и его закачка в пласт ПК-1 на временное хранение. Обеспечена подготовка природного газа в рамках реализации проекта по освоению Туронской залежи.

Запасы Харампурского месторождения оцениваются в 80 миллионов тонн нефти и 900 миллиардов кубометров газа. За 25 лет из недр добыто свыше 33,8 миллиона тонн черного золота и более 11 миллиардов кубометров голубого топлива. В настоящее время на этом участке недр работает 764 скважины. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?

Кормушка на ратуше

Кормушка на ратуше

Обмороженный сказ.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×