Предприятия корпорации "УВЗ" объявили бойкот Альфа-банку

И готовы закрыть счета в нем.

Предприятия, входящие в структуру НПК "Уралвагонзавод", планируют отказаться от всех договоров с Альфа-банком и закрыть счета в кредитной организации.

По данным источника РИА Новости, завод "Омсктрансмаш" с опережением погасил 205-миллионный кредит. Теперь он намерен досрочно расторгнуть договор на обслуживание с Альфа-банком (кредитная линия открыта до 25 июня 2017 года). По словам представителей УВЗ, то же самое собираются сделать и другие предприятия корпорации.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", НПК "Уралвагонзавод" обжаловала решение Арбитражного суда Москвы об аресте счетов головного предприятия по иску Альфа-банка. Последний требовал с УВЗ, выступающего поручителем "ЧТЗ-Уралтрака" (входит в НПК), 523 миллиона рублей за просрочку кредита.

Общая задолженность предприятий корпорации перед финорганизацией превысила 8 миллиардов рублей. В апреле последняя подала иск к УВЗ о взыскании 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов, которые предприятие задолжало по процентам "ЧТЗ-Уралтрак". Позже оно вернуло банку 325 миллионов рублей, однако тот требовал досрочно погасить весь долг и уведомил кредиторов о намерении подать иск о банкротстве корпорации.

Ещё в сюжете: УВЗ vs Альфа-банк