Новый глава попробует реанимировать "Уралтрансмаш"

Владимир Городилов вернулся на предприятие.

На "Уралтрансмаше" (входит в НПК "Уралвагонзавод") с 11 июля 2016 года назначен новый руководитель. Им стал Владимир Городилов, ранее возглавлявший Научно-исследовательский институт двигателей (входит в УВЗ). До этого он был замдиректором "Уралтрансмаша" по гражданской продукции, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия.

Прежний генеральный директор Алексей Носов покинул пост в декабре 2015 года. Его временным сменщиком был назначен Павел Колесник.

"Уралтрансмаш" начал испытывать трудности в 2014 году, когда его выручка снизилась на 1 миллиард - до 10,46 миллиарда рублей, а чистый убыток увеличился почти на 2,5 миллиарда - до 3,07 миллиарда рублей. Значительно сократились и объемы производства: с восьми до пяти трамваев в месяц.

В свердловском арбитраже рассматривается дело о признании "Уралтрансмаша" банкротом по иску Альфа-Банка. Финучреждение также пытается стрясти долг по двум искам. По одному - более 313 тысяч евро, по другому – около 45 миллионов долларов и 2,86 миллиарда рублей.

Стоит добавить, что Альфа-Банк пытается также взыскать с корпорации "Уралвагонзавод" более 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов долгов по кредитам. Ответчиками являются головное предприятие УВЗ и ООО "Технопарк "Тракторозаводский". Альфа-Банк подал банкротные иски в отношении всех трех предприятий.

Ещё в сюжете: УВЗ vs Альфа-банк