В Екатеринбурге к мундиалю планируют обновить почти 100 километров дорог

За 4 миллиарда рублей.

В столице Урала за 2 года планируется привести в порядок 99 километров дорог. На эти цели требуется 4 миллиарда рублей, передает корреспондент "Уралинформбюро". Такие данные были озвучены 17 июня 2015 года на заседании городской Общественной палаты. 

Реконструкция трасс будет вестись по трем направлениям. Во-первых, это зона вокруг Центрального стадиона: улицы Малышева, Репина, Крауля, Красноуральская, Кирова и Крылова. Общая протяженность дорожного полотна составляет более 11 километров. Стоимость работ - 400 миллионов рублей.

Во-вторых, необходимо привести в порядок 22,7 километра проезжей части в центре города (улицы Московская, Челюскинцев, Луначарского, Куйбышева), на что планируется потратить 650 миллионов рублей.

В-третьих,так называемые магистральные улицы общей протяженностью 65,4 километра - самый затратный блок (2,94 миллиарда рублей).  

Средства запрашиваются в региональном дорожном фонде в рамках расходов на подготовку уральской столицы к проведению игр Чемпионата мира по футболу-2018.

По словам члена Общественной палаты Алексея Беззуба, 70% трасс в Екатеринбурге находится в катастрофическом состоянии. В 2015 году будет отремонтировано лишь 0,7% от всей площади дорожного полотна. 

Ещё в сюжете: Ямобург