УВЗ не скоро разорвет финансовые отношения с Альфа-банком

Так как это сложный процесс.

Предприятия НПК "Уралвагонзавод" разрывают финансовые отношения с Альфа-банком, сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" заместитель гендиректора корпорации Алексей Жарич. Он отметил, что сотрудничество УВЗ с Альфа-банком перешло в исключительно юридическую плоскость. Правда, процесс отказа от услуг финорганизации завершится не быстро, так как он очень сложный.

Жарич подчеркнул, что действия кредитной организации никак не отражаются на предприятиях НПК и "про историю с Альфа-банком можно забыть".

В конце апреля 2015 года Альфа-банк потребовал от "ЧТЗ-Уралтрак" (входит в НПК "УВЗ") досрочно погасить кредиты на 6,054 миллиарда рублей и 39,722 миллиона долларов. Когда был выплачен основной долг в 338 миллионов рублей, финучреждение потребовало досрочно погасить всю сумму и уведомило кредиторов о намерении подать иск о банкротстве корпорации. Завод подал встречный иск, потребовав от Альфа-банка соблюдения условий кредитного договора, согласно которому займ предоставляется до 2017 года. Он будет рассмотрен 9 июля.

Ещё в сюжете: УВЗ vs Альфа-банк