Российские туроператоры прекратили продажу туров в Турцию

Экстренно эвакуировать отдыхающих не планируется.

Все ведущие туроператоры России прекратили продажу туров в Турцию и остановили выполнение чартерных программ. Об этом уже заявили "Натали Турс", Пегас Туристик, TEZ TOUR, Библио Глобус, Coral Travel и "НТК Интурист", передает "Уралинформбюро".

"По нашим данным, всего забронировали и оплатили туры в Турцию не более 6 тысяч человек", – заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. 

По мнению туроператоров, большинство россиян, скорее всего, предпочтут не аннулировать, а перебронировать туры. Поездки в основном планируются на новогодние каникулы.

"Операторы будут предлагать другие направления , например Таиланд, или полностью вернут деньги, согласно закону, поскольку есть официальное предупреждение МИД РФ", – сообщил Д. Горин.

По его словам, пока ущерб для туристических компаний России не очень большой, так как в Турции сейчас низкий сезон, но если ситуация затянется, то турбизнес сильно пострадает.

Следует отметить, что Ростуризм рекомендовал воздержаться от продажи туров в Турцию после того, как турецкие истребители 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией.

Ещё в сюжете: Турция против России