На Качканарском ГОКе сократят 500 сотрудников

Остальных переведут на неполную рабочую неделю.

На Качканарском ГОКе принимают антикризисные меры. Как сообщил "Уралинформбюро" зампредседателя местного профсоюза Владимир Помазкин, руководство планирует сократить 500 человек. К 1 апреля 2016 года будет уволено 315 специалистов, к 1 мая - еще 185. 

"Пока это только проект приказа. Процедура такова, что руководство сначала должно запросить наше мнение, что оно и сделало. Мы должны его отправить в течение 5 дней. После этого руководство принимает окончательное решение. Но они могут принять его, несмотря на наш отказ", - пояснил В.Помазкин. 

Другой приказ - об уменьшении фонда оплаты труда на 15% - уже подписан 15 января. Предполагается перевести работников на неполную рабочую неделю и вследствие этого урезать зарплаты. На предприятии сейчас активно распространяют бланки о переходе на неполную рабочую неделю. Правда, горянки не спешат их подписывать.

По словам В.Помазкина, никаких реальных оснований для принятия антикризисных мер у руководства нет: критической ситуации в отрасли не наблюдается. 19 января профсоюз проведет собрание, на котором решат, как действовать дальше. 

Ранее, в декабре 2015 года, профсоюз буквально отвоевал повышение зарплат работникам. В коллективном договоре прописано сохранение единовременной выплаты к отпуску в размере 33 000 рублей и повышение окладов на 2%. Также директор ГОКа пообещал сотрудникам единовременные выплаты в марте и июле в размере 5 000 и 10 000 рублей. А в январе 2017 года горнякам перечислят по 25 000 в случае выполнения ими производственного плана.

Слухи о переводе на неполную рабочую неделю и сокращении зарплат ходят и на другом предприятии "Евраза" - Нижнетагильском металлургическом комбинате. Официально эту информацию на НТМК пока не подтверждают, однако отмечают, что ситуация в отрасли действительно очень сложная.

Ранее по теме:
Качканарский ГОК и НТМК могут перейти на неполную рабочую неделю
Качканарские горняки навязали свою волю руководству ГОКа

Ещё в сюжете: Кто следующий на увольнение?