Альфа-Банк намерен обанкротить "Уралвагонзавод"

И его предприятия.

Альфа-Банк 19 мая 2016 года заявил о намерении подать иск о банкротстве ОАО "НПК "Уралвагонзавод", а также двух "дочек" - "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский". Соответствующее уведомление размещено в едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц.

Банк угрожает оборонному предприятию не в первый раз. Год назад он уже уведомлял о намерении инициировать банкротство УВЗ. Однако этого сделано не было - был подан иск о несостоятельности другого предприятия корпорации – Уральского завода транспортного машиностроения. Сейчас дело находится на рассмотрении, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время Альфа-Банк пытается через суд взыскать с НПК "Уралвагонзавод" более 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов долгов по кредитам. Ответчиком являются головное предприятие корпорации и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

Между тем, как заявили агентству в корпорации, НПК ведет конструктивные переговоры с Альфа-Банком. "Уралвагонзавод" не является заемщиком банка. Заемщиком является структура, входящая в периметр корпорации", - добавили в пресс-службе холдинга.

Корпорация УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей России, которые занимаются производством комплектующих к танкам, бронемашинам, артиллерийским установкам и тактическим огневым системам.

Ещё в сюжете: УВЗ vs Альфа-банк