×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Партнер ИННОПРОМа пообещал России четвертую революцию09 июля 2018 в 14:32

  • Текст

С беспилотниками и "умными" больницами.

Россия и Южная Корея будут сотрудничать в разработке беспилотного транспорта, электромобилей и телемедицины. Об этом стало известно 9 июля на форуме "Российско-корейское сотрудничество в эпоху "Четвертой промышленной революции", открывшемся в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018.

По мнению президента Корейской международной торговой ассоциации (КИТА) Кима Ен Джу, Россия уже сегодня является одним из лидеров в разработках искусственного интеллекта и и беспилотных автомобилей.

Опыт сотрудничества двух стран в инновационных сферах тоже имеется: в частности, корейская ракета-носитель разработана с использованием российских технологий, а ряд моделей корейских холодильников оборудованы компрессорами, сделанными в РФ.

Кроме того, порядка 150 крупных российско-корейских компаний уже работают на рынке питания и сельского хозяйства. По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в 2018 году инвестиции Республики Корея в экономику России составили 1,2 миллиарда долларов.

Следующий шаг в этом направлении также коснется высоких технологий. В частности, открывая форум, Денис Мантуров предрек создание российско-корейской инновационной платформы в сфере судостроения, автомобилестроения (в том числе, и упомянутого беспилотного транспорта) и совместных инновационных центров развития морских технологий.

Отдельное внимание будет уделяться развитию телемедицины. По словам министра, между Россией и Кореей уже подписано соглашение о реализации пилотного проекта "умной больницы" на территории инновационного центра "Сколково" .

"Предлагаю представителям компаний проработать все возможные направления дальнейшей кооперации, а мы, в свою очередь, готовы обеспечить государственную поддержку и преференции на всех этапах реализации совместных проектов", - пообещал он.

Следует напомнить, что Республика Корея является основным партнером международной выставки ИННОМПРОМ в текущем году. Неудивительно, что первый день работы форума стартовал с открытия экспозиции достижений "народного хозяйства" нашего восточного соседа.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на экспозиции представлена продукция 105 ведущих корейских предприятий, работающих в сферах машиностроения, автомобилестроения, робототехники и других.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×