×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Мусорная" реформа06 сентября в 15:14

  • Текст

Создается единый реестр контейнерных площадок.

Правительство России утвердило новые правила обустройства мест для сбора твердых коммунальных отходов. Документ вступает в силу с 1 января 2019 года.

Главная новация — все контейнерные площадки будут внесены в единый реестр с указанием лица, ответственного за их состояние. Общий контроль за функционированием площадок возложен на органы местного самоуправления. Туда же надлежит обращаться жильцам с предложениями о более удобном месте сбора отходов, если возникнет такая необходимость, пишет "Уральский рабочий".

Подобный реестр уже создан в Екатеринбурге: муниципальный комитет по экологии и природопользованию разработал электронную карту мест размещения отходов на территории города. На официальном портале Екатеринбурга можно узнать территориальную принадлежность площадки, точный адрес с привязкой к карте, собственника контейнеров и обслуживающую организацию.

Постановление правительства РФ обязывает все муниципалитеты составить публичные справочники с перечнем контейнерных площадок, а организации, обслуживающие жилой фонд, должны обеспечивать соответствующее санитарное состояние мест сбора отходов, контроль за графиком вывоза и правильным обращением с мусором жильцов.

Принятые правила дополняют пакет документов, необходимых для реализации федерального закона "Об отходах производства и потребления", в котором заложены принципы реформирования "мусорной" отрасли. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

В Свердловской области новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами вводится в действие с 1 ноября 2018 года. Все полномочия по организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов на территории передаются трем региональным операторам, действующим в каждой из трех административно-производственных зон: Северной (с центром в Нижнем Тагиле), Западной (Первоуральск) и Восточной (Екатеринбург).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×