"Пятилетка развития" будет скорректирована с учетом мнения уральцев

Фото: Борис Ярков

Губернатор представил промежуточные итоги.

Подведены промежуточные итоги выполнения плана развития Свердловской области, сформированного в 2017 году по предложениям жителей региона.

"В этом году мы перешагнули экватор в реализации программы "Пятилетка развития". У нас достаточно успешно выполняются параметры, заложенные в блок экономического развития. Повышается технологический потенциал предприятий. Растут показатели по объему отгруженной промышленной продукции, обороту продукции малого и среднего бизнеса. Увеличилась средняя продолжительности жизни, улучшилось ее качество", — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Так, средняя продолжительность жизни в регионе в этом году составит 73,1 года. Полностью обеспечены первичной и скорой помощью 99,2% жителей Среднего Урала, в 2016 году этот показатель составлял только 85,7%.

Сегодня все свердловчане подключены к системе "112", а на момент начала реализации программы речь шла только о половине жителей региона, имеющих возможность быстрого соединения с экстренными службами. В числе других результатов — увеличение с 45 до 65,93% доли людей, получающих государственные и муниципальные услуги через МФЦ .

Реальным воплощением планов, намеченных "Пятилеткой развития", стало, к примеру, строительство цеха по производству сухого молока в филиале Ирбитского молочного завода, пишет "Уральский рабочий".

Проект вошел в пятилетнюю программу развития Свердловской области, и уже в ноябре прошлого года новая производственная площадка была введена в эксплуатацию. Работа цеха мощностью в 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки позволяет обеспечить уральцев качественными продуктами местного производства, заместить на рынке импортную продукцию, а, кроме того, дает местным жителям два десятка рабочих мест.

Подводя промежуточные итоги "Пятилетки развития", Евгений Куйвашев призвал правительство области максимально сконцентрироваться на тех направлениях, где наблюдается отставание от намеченных показателей. При этом необходимо, как прежде, учитывать предложения жителей области.

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски