×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Управляющие компании лишат лицензии за плохо работающие лифты25 сентября в 11:32

  • Текст

И долги по "коммуналке".

Правительство России расширило перечень грубых нарушений, за которые управляющие компании могут лишить лицензии. Полный список изменений, внесенных в правила управления многоквартирными домами, публикует "Российская газета".

По данным издания, в "карательный" список вошли ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования, нарушения эксплуатации лифтов, плохое аварийно-диспетчерское обслуживание (пункт вступает в силу с 1 марта 2019 года), задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, а также любое несоблюдение правил содержания многоквартирного дома и предоставления коммунальных услуг, повлекшее угрозу для жизни или здоровья жильцов.

Решение об отзыве лицензии у управляющей компании также будут принимать органы госжилстройнадзора, а не суд, как было ранее. Правда, репрессивные меры в адрес компании-нарушителя будут применяться лишь в случае, если УК допустила одно и то же грубое нарушение дважды в течение 12-месячного периода.

Стоит отметить, что это уже не первый случай "закручивания гаек" в отношении жилищных организаций. Как ранее писало "Уралинформбюро", в декабре 2017 года депутаты Госдумы РФ совместно с федеральным Минстроем внесли поправки в Жилкодекс, предусматривающие лишение лицензии даже за однократное грубое нарушение.

В списке таких "критических" нарушений, кроме умышленных злоупотреблений, значатся отказ от передачи технической документации при переходе дома в управление новой управляющей организации, а также управление домами, не включенными в лицензию, и выставление платежного документа таким домам.

Ранее по теме:
Госжилнадзору дали право наказывать УК за "грубость"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×