На Среднем Урале создали больше самолетов, эскалаторов и вагонов

Фото: Борис Ярков

Промышленность региона наращивает объемы производства.

По итогам января-августа 2018 года индекс промышленного производства по полному кругу организаций Свердловской области составил 108,9% к уровню соответствующего периода прошлого года.

Несколько отраслей особенно отличились — производство турбин в январе-августе 2018 года увеличилось в 1,9 раза к уровню января-августа 2017 года, автопогрузчиков — в 1,8 раза, экскаваторов — в 1,6 раза, гражданских самолетов — в 1,5 раза, пассажирских железнодорожных вагонов — в 1,3 раза.

В пищевой промышленности тоже отмечен рост, в металлургии объемы производства продукции выросли на 1,5% к уровню января-августа 2017 года. В области стали создавать больше неметаллической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых изделий.

— Стабильному росту промышленного комплекса региона, в том числе, способствует реализация мероприятий программы "Пятилетка развития", направленных на стимулирование инновационного развития промышленности и производства высокотехнологичной продукции, — заявил "Уральскому рабочему" министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-августе 2018 года составил 1457,4 миллиарда рублей, или 114% к уровню января-августа 2017 года в действующих ценах.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски