Свердловские машиностроители устанавливают деловые контакты в Чехии

Фото: Борис Ярков

За год товарооборот между регионом и республикой увеличился в 1,5 раза.

Свердловская делегация отправилась в Чехию для презентации промышленности региона. На площадке 60-й Международной машиностроительной выставки в Брно состоялось открытие российской экспозиции. Среди экспонентов — свердловские предприятия холдинга "Швабе", компании ТВЭЛ и других.

"Чехия является одним из приоритетных внешнеэкономических партнеров Свердловской области как по уровню интенсивности политических контактов, объемам взаимной торговли, так и по масштабности совместных инвестиционных проектов. Такой результат достигается во многом благодаря активной работе посольства и торгпредства России в Чехии", — отметил глава делегации первый вице-губернатор Алексей Орлов.

В 2017 году объем торговли Свердловской области с Чехией превысил 370 миллионов долларов. В 2017 году по сравнению с 2016-м он увеличился в полтора раза, при этом экспорт вырос в 1,6 раза, а импорт — на 17%, пишет "Уральский рабочий".

Алексей Орлов поблагодарил посольство России в Чехии за вклад в развитие двусторонних связей, а также за содействие в проведении минувшим летом мотопробега "Черных ножей", приуроченного к 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса.

2 октября презентацией инвестиционного и промышленного потенциала Свердловской области открылась конференция "Бизнес-день Российской Федерации".

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски