Предприятие в Полевском получило 430 миллионов из бюджета РФ

Фото: Борис Ярков

Средства пойдут на расширение производства керамогранита.

Компания "Пиастрелла", занимающаяся выпуском керамогранита в городе Полевском, получила финансовую поддержку Фонда развития промышленности. На расширение производства из федерального бюджета поступило 430 миллионов рублей, сообщили "Уральскому рабочему" в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

"Деньги от фонда уже поступили на предприятие. Это значит, что проект будет реализован в срок, запуск нового производства намечен на третий квартал 2019 года", — отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Заместитель гендиректора предприятия Никола Кондини сообщил, что в настоящее время завершено расширение цеха, обновлены коммуникации и сети. Полученные от федерального фонда средства пойдут на закупку оборудования для производства новых видов керамогранита.

"В октябре мы сделаем авансовые платежи за оборудование, оно поступит в феврале - марте, и мы начнем монтаж. Планируем выйти на проектную мощность в конце следующего года. С запуском новой производственной линии будут создано порядка 100 дополнительных рабочих мест", — сказал Никола Кондини.

Общая стоимость проекта — 1,3 миллиарда рублей. На новом участке производства будут производиться глазурование, цифровая печать и ретификация. Также предприятие сможет выпускать новые форматы плитки, в том числе для бесшовной укладки. При этом объем производства вырастет почти в два раза — с 330 тысяч до 560 тысяч квадратных метров керамической плитки в месяц.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски