×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Эрмитаж-Урал" построят к маю 2020 года11 октября в 09:20

  • Текст

Если мэрия Екатеринбурга найдет подрядчика.

Администрация Екатеринбурга оценила строительство основного здания будущего культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал" в 217,2 миллиона рублей. Аукционная документация размещена на портале госзакупок, передает "Уралинформбюро".

Подрядчику предстоит реконструировать и приспособить для современного использования объект культурного наследия "Здание бывшей типографии "Гранит" по улице Вайнера, 11, где сейчас располагается филиал музея ИЗО, и возвести 3-этажный пристрой к нему.

В пристрое разместятся фойе, гардероб, холл, зоны отдыха и технические помещения. Выставочное пространство предполагается оборудовать в зоне сегодняшней экспозиции Екатеринбургского музея ИЗО. Там же "поселятся" экскурсионная зона с секцией продажи сувениров и комната экскурсоводов, зал экспозиции Эрмитажа и "мемориальная комната".

В рамках "спасательных археологических полевых работ", скорее всего, необходимо сохранить другой ОКН - гранитные плиты начала ХХ века, обнаруженных в декабре 2017 года в ходе археологического исследования будущей стройплощадки.

Общая площадь застройки составит 1,4 тысячи квадратных метров. Весь объем работ предполагается выполнить до 30 апреля 2020 года за счет городского бюджета. Строителя одного из ключевых проектов к 300-летию Екатеринбурга назовут после 1 ноября.

Возведение главного корпуса центра "Эрмитаж-Урал" долго время тормозило отсутствие федеральных денег. Областному бюджету даже пришлось в июне текущего года увеличить сумму региональной доли софинансирования до 399,4 миллиона рублей, чтобы не "заморозить" проект.

В сентябре 2018 года вице-мэр Екатеринбурга Вадим Дударенко в эфире программы "Открытая студия" на телеканале "41-Домашний" посетовал, что для начала строительства не хватает 60 миллионов рублей. При этом подрядчик на строительство второго корпуса, который расположится на улице Вайнера, 16, уже определен - "Гранд-Строй" выиграл муниципальный конкурс в июне.

Ранее по теме:
На строительство уральского Эрмитажа не хватает 60 миллионов

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×