×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Счетная палата заявила о резком росте цен на бензин в 2019 году15 октября 2018 в 18:05

  • Текст

И требует сдерживающих мер.

В России в 2019 году ожидается резкий скачок розничных цен на бензин из-за повышения акцизов на топливо. Об этом говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годов, передает "Уралинформбюро".

"Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер", - цитирует ТАСС документ.

По данным Счетной палаты, снижение акцизов на бензин с 1 июля лишь незначительно снизило розничные цены в июле и августе – на 0,2% и 0,3% соответственно. По оценке органа, этого было "недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года".

Ранее рост цен на бензин до 100 рублей за литр в 2019 года спрогнозировал Российский топливный союз. В письме, направленном главой союза Евгением Аркушей в администрацию президента, говорилось о том, что из-за повышения акцизов и НДС с 18% до 20% экспорт топлива стал выгоднее, чем поставки на внутренний рынок.

Бензин рекордно подорожал в России этой весной. Рост цен на топливо в пять раз превысил годовую инфляцию. Для их сдерживания правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июля.

Нефтяники заявили, что цены на топливо выросли из-за девальвации рубля и роста мировых цен на нефть. В свою очередь, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович резкий рост цен объяснил сменой правительства. По его словам, нефтяники, ожидая, что налоги могут повыситься, воспользовались ситуацией и подняли цены в течение двух-трех недель перестановок.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×