×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российским муниципалам подумывают запретить менять жилищные тарифы06 ноября в 15:20

  • Текст

Этим займутся региональные власти.

Размер платы за содержание жилых помещений в муниципалитетах должны назначать региональные власти. С такой инициативой выступили северо-осетинские парламентарии, сообщает сайт Госдумы РФ.

В данный момент, согласно Жилищному кодексу, стоимость технического обслуживания многоквартирных домов в регионах России определяют сами собственники жилья на общих собраниях. А если по итогу собрания решение не принято, вопрос о размере платы отдается на откуп местным властям.

Однако эта процедура требует сложных расчетов и согласования с управляющими компаниями. Ситуация осложняется еще и тем, что в муниципалитетах одного и того же региона стоимость содержания жилья может сильно разниться. Это, по мнению разработчиков законопроекта, противоречит принципам социальной и экономической справедливости.

Чтобы разрешить противоречие, депутаты парламента Республики Северная Осетия-Алания предлагают устанавливать на региональном уровне некий "единый обоснованный размер" платы за содержание жилого помещения, а также предельные индексы его изменения. При этом граждане не будут полностью исключены из процесса: власти субъектов будут назначать вышеуказанные показатели лишь в том случае, если жильцы на общем собрании не смогли договориться о "цене вопроса".

Стоит отметить, что летом 2018 года в Екатеринбурге в среднем на 1 рубль выросли тарифы за содержание домов, текущий ремонт и услуги управляющих компаний. Как ранее писало "Уралинформбюро", для газифицированных многоквартирных домов с лифтами, но без мусоропровода ставка поднялась до 26,97 рубля за квадратный метр, а для зданий без газа, лифтов и мусорокамер — до 21,1 рубля за "квадрат".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×