"КОРТРОС" и "Комплант" договорились о сотрудничестве

Фото: пресс-служба ГК "КОРТРОС"

В планах создание нового генподрядчика.

Группа компаний "КОРТРОС" и китайское АО "Комплант" заключили соглашение о комплексном сотрудничестве. Церемония подписания прошла на полях Российского инвестиционного форума "Сочи-2019" в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Визы под документом поставили президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий и председатель совета директоров АО "Комплант" (China National Complete Plant Import and Export Group Corporation) Лю Янь, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе российского холдинга.

"Соглашение между ГК "КОРТРОС" и АО "Комплант" открывает большие перспективы для дальнейшей реализации множества совместных проектов. Объединив свой опыт и возможности, мы будем создавать новые объекты недвижимости и сопутствующей инфраструктуры на территории РФ. В настоящее время иностранные компании проявляют интерес к инвестированию в отечественный девелопмент. При этом их подход к рынку недвижимости заключается в расчете на стабильность в долгосрочной перспективе. Поэтому иностранный бизнес делает ставку на надежных партнеров. Рейтинги и доходность ГК "КОРТРОС" подтверждают наше устойчивое развитие и делают компанию привлекательной для зарубежных инвесторов и реализации совместных проектов", - заявил президент ГК "КОРТРОС" Вениамин Голубицкий.

Соглашение позволит определить дальнейшие направления сотрудничества компаний. Документ подразумевает возможность создания совместной генподрядной организации, заключения договоров генерального подряда в рамках возведения объектов недвижимости ГК "Кортрос". Отдельно оговорено привлечение инвестиций из КНР в такие проекты.

АО "Комплант" входит в число самых крупных предприятий Китая. Компания, основанная в 1959 году, занимается импортом и экспортом комплектного оборудования и технологий, электромеханической продукции.