×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге создадут интерактивную карту строящихся школ и детсадов22 февраля в 15:00

  • Текст

Для удобства покупателей жилья.

Власти Екатеринбурга планируют разместить на сайте мэрии "тепловую карту" города. На ней будут указаны территории строительства школ и детских садов. Об этом 21 февраля в эфире программы "События. Акцент" на канале ОТВ сообщил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

По словам главы города, карта нужна горожанам, желающие купить жилье в новостройках. Таким образом, они будут точно знать, в каком районе школы планируется строить, а в каком нет - и выбирать район для покупки квартиры с учетом этого фактора.

"Если мы строим жилье и не строим соцсферу, то рано или поздно столкнемся с тем, что "советский" резерв (школ и детских садов – прим. ред.) закончится, а нового не будет", - предупредил Высокинский. Он напомнил, что отныне согласование мэрией градостроительных планов компаний-застройщиков будет впрямую зависеть от наличия в проекте места под школу или детский сад, а главное – точного понимания, когда и на какие деньги эти соцобъекты будут построены.

Среди наиболее страдающих от "школьного дефицита" районов руководитель муниципалитета назвал район УНЦ (Краснолесье). "Мы там форсируем строительство (пристроя к школе №181 – прим. ред.), смотрим, как сдать этот объект к сентябрю 2020 года, хотя изначально план был на конец 2020 года", - сообщил мэр.

Стоит напомнить, что ранее Высокинский распорядился ускорить строительство социальных объектов, заказчиком которых выступает городское управление капитального строительства. Как ранее писало "Уралинформбюро", в списке объектов¸ которые планируется сдать в период с июня 2019 по декабрь 2020 года, значится пять школ.

Среди них школа №1 на Верх-Исетском бульваре (июнь 2019 года), школа №80 на улице Калинина (июнь 2020 года), новый корпус-пристрой к лицею №173 на улице Народной Воли (декабрь 2020 года), уже упомянутый новый корпус школы №181, а также школа на 1200 мест в Академическом, сдача которой намечена на июнь 2020 года.

Стоит напомнить, особенно остро вопрос с нехваткой мест в образовательных учреждениях столицы Урала встал в 2019 году. Из-за сбоя в процессе записи детей в первые классы власти приняли решение в ряде школ увеличить число первых классов. В итоге искусственно было создано почти 1 700 новых мест за партами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×