Ревизоры нашли в Уралтрансбанке недостачу почти в 2 миллиарда рублей

Проверку провело Агентство по страхованию вкладов.

В ходе инвентаризации имущества Уралтрансбанка выявлена недостача на общую сумму более 1,9 миллиарда рублей. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в Агентстве по страхованию вкладов. Последнее выполняет функции конкурсного управляющего в процессе банкротства кредитной организации.

Отмечается, что почти половина недостачи - 914 миллионов рублей - приходится на кредиты, предоставленные юридическим и физическим лицам. Эта часть недоимки образовалась в связи с отсутствием оригиналов кредитных договоров. 947 миллионов рублей приходится на прочие активы банка и также связана с отсутствием подтверждающих документов.

36 миллионов рублей основных средств потрачены на ремонты и перепланировки здания. Отсутствует имущество почти на 30 миллионов рублей, зато в наличии более 4,6 тысячи единиц неучтенной мебели и оргтехники. Оставшаяся часть недостачи приходится на драгоценные металлы (14 миллионов рублей), векселя (142 тысячи рублей) и остатки денег на корреспондентских счетах в других банках (22,27 миллиона рублей). На все перечисленное также нет подтверждающих документов.

Стоит отметить, что общая сумма задолженности Уралтрансбанка перед кредиторами, коих насчитывается около 1 900, составляет 7,6 миллиарда рублей.

Ещё в сюжете: Банк, который лопнул