×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Текслер пообещал жителям Челябинской области заняться развитием метро04 апреля в 12:52

  • Текст

Вместо ВСМ.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер не увидел перспективы в строительстве ВСМ Челябинск - Екатеринбург. Об этом он заявил на пресс-конференции 4 апреля, передает "Уралинформбюро".

Отвечая на вопрос журналиста о решении вопроса трудовой миграции, чиновник сказал: "Насчет трудовой миграции не очень понял. Строить ВСМ, чтоб была трудовая миграция – такой KPI (key performance indicator (англ.) – ключевой показатель эффективности) я не до конца понимаю. Во всем мире такие магистрали строят для того, чтобы развивать агломерацию".

Текслер отметил, что этот проект для него не приоритетный. "Он крайне дорогой. Я пообщался с Олегом Белозеровым, это РЖД. Поговорю с другими коллегами, договорился встретиться с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. У меня мнения пока нет, продолжаю изучать этот вопрос", - констатировал врио главы региона.

Также у него большое количество вопросов и к Южному логистическому комплексу: слишком малая загрузка, непонятный функционал.

Вместо этого, Текслер пообещал заняться развитием метро в Челябинске и других крупных городах региона.

Стоит напомнить, что Уральскую ВСМ, которая в будущем должна стать частью транснационального транспортного коридора "Евразия", соединяющего шесть стран, планировали возвести к 2024 году. Стоимость строительства магистрали оценивается в 500 миллиардов рублей. После появления ВСМ пассажиры смогут тратить на поездки между Екатеринбургом и Челябинском всего час, а не 2,5 часа и более, как сейчас. В настоящее время вопрос о целесообразности строительства магистрали рассматривается в Кремле.

Еще по теме:
В Кремле опровергли информацию об отказе от строительства ВСМ до Казани
Уральская ВСМ попала в инвестпрограмму РЖД

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×