В Кремле опровергли информацию об отказе от строительства ВСМ до Казани

Окончательное решение не принято.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не ставил крест на строительстве высокоскоростной магистрали "Москва – Казань", подобные сообщения СМИ не соответствуют действительности. Об этом пишет РИА Новости.

По информации Пескова, окончательных решений пока не принято. Ранее РБК сообщило, что Путин не одобрил проект ВСМ. "Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности, точнее не соответствует. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось, поэтому говорить, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, не верно, работа продолжается", - прокомментировал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что строительство магистрали - это сложный процесс, который будет иметь кумулятивный эффект для экономики регионов.

Как сообщало "Уралинформбюро", Путин поставил под вопрос необходимость строительства ВСМ. Против проекта выступил министр финансов Антон Силуанов.

Власти Среднего Урала по-прежнему рассчитывают на выделение федеральных средств для строительства ВСМ "Екатеринбург – Челябинск".

Ещё в сюжете: ВСМ Челябинск - Екатеринбург