"Очередной шаг в развитии". В Академическом побывала делегация из Китая

Фото: пресс-служба АО "РСГ-Академическое"

Гостям показали проекты медкластера и площадки "Умного города".

В рамках российско-китайского бизнес-форума, проходящего в Екатеринбурге, иностранным гостям продемонстрировали пилотную площадку проекта "Умный город" – район Академический.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "РСГ-Академическое", в состав зарубежной делегации вошли руководители крупнейшего китайского банка, двух подрядных организаций из ТОП-100 мировых проектно-строительных компаний, лидеров в производстве и внедрении систем видеонаблюдения. В ходе визита в район особое внимание было уделено достижениям и потенциалу Академического как центра инноваций. Гостей ознакомили с проектами создания в районе медицинского кластера и площадки "Умного города".

Генеральный директор ГК "КОРТРОС" Станислав Киселев отметил, что компания делает очередной шаг в развитии партнерства с Китаем.

"Мы осуществляем технологический прорыв, и в этих целях расширяем партнерство с лидерами отрасли – крупнейшими высокотехнологичными компаниями КНР", – подчеркнул топ-менеджер.


Фото: пресс-служба АО "РСГ-Академическое"

Генеральный представитель Китайского комитета содействия международной торговле в России Сюй Циньли, в свою очередь, назвал визит в Академический очень успешным.

"За несколько часов мы получили информацию о проекте создания медкластера. Проект интересный и выгодный, поскольку имеет господдержку. Для привлечения дополнительных инвесторов предложил бы представить проект в разных местах и на разных платформах", – прокомментировал Сюй Циньли.

Академический будет представлен и на других площадках российско-китайского бизнес-форума. 26 апреля в Уральской торгово-промышленной палате речь пойдет о применении цифровых технологий в строительстве и инфраструктурном развитии района.

Стоит напомнить, что начало партнерства ГК "КОРТРОС" с Китаем было положено подписанием соглашения с компанией "Комплант" в феврале 2019 года. Документ подразумевает возможность создания совместной генподрядной организации, а также заключения договоров генерального подряда в рамках строительства объектов ГК "КОРТРОС". Привлечение инвестиций со стороны китайской компании также является одной из тем подписанного документа.