×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловских коммунальщиков поймали на сотнях нарушений20 мая в 19:45

  • Текст

За отопительный сезон.

Свердловский департамент госжилстройнадзора в ходе минувшего отопительного сезона получил от жителей региона более 2,3 тысячи жалоб на плохое качество коммунальных услуг. Большая часть этих обращений (1 425) приходится на Екатеринбург, заявил 20 мая на заседании областного правительства директор департамента Алексей Россолов.

Немало жалоб в надзорный орган поступило из Первоуральска, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. В ходе 545 проверок инспекции департамента выявили около 300 нарушений в работе коммунальных предприятий. Почти половина из них (138) касалась перебоев с горячим водоснабжением.

Кроме того, жители Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Лесного, Первоуральска и Кировграда сетовали на нарушения нормативного уровня температуры воздуха в квартирах, низкую температуру теплоносителя, плохую изоляцию трубопроводов.

Коммунальные ЧП в ходе отопительного сезона 2018-2019 года происходили не только на тепловых, но и на водопроводных сетях. Одной из самых громких аварий стали порывы на подающих трубопроводах Камышлова и Сухого Лога, случившиеся в марте.

Как ранее писало "Уралинформбюро", в Камышлове из-за аварии более чем на двое суток без воды остались 298 многоквартирных и 146 частных домов, 12 детских садов, 6 школ, 4 социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием. В ситуацию пришлось вмешаться Камышловской межрайонной прокуратуре.

Спустя месяц аналогичное ЧП произошло в поселке Левиха под Кировградом. Как сообщил на заседании правительства глава Кировградского ГО Александр Оськин, выводы из инцидента сделаны: в районе создано 9 аварийных бригад, подписан концессионный договор на ремонт водопроводных сетей, подана заявка на участие в федеральной программе "Чистая вода".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×