×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге забуксовало строительство школ в районах новостроек30 мая в 16:54

На Пионерском поселке и у Зеленой Рощи.

В Екатеринбурге практически одновременно под вопросом оказалось строительство новой школы и пристроя к действующему лицею в районах активного жилищного строительства.

Речь идет о школе на 500 мест в микрорайоне Пионерском (в границах улиц Уральской - Советской - Блюхера и переулка Парковый). Аукцион по ней был приостановлен из-за жалобы, направленной в ФАС от зарегистрированной в Барнауле компании "КС-Строй". Фирма обратила внимание антимонопольщиков на нарушения, якобы допущенные в аукционной документации, передает "Уралинформбюро".

Текст жалобы опубликован на портале госзакупок. Как следует из документа, заказчик работ (администрация Екатеринбурга) установил при подготовке аукциона не соответствующий закону срок банковской гарантии.

Согласно условиям договора, этот срок должен превышать продолжительность действия контракта не менее, чем на один месяц. По закону же, по информации жалобщика, он должен быть больше на шесть месяцев. Так победителю будет труднее оформить банковскую гарантию, считают в "КС-Строй".

В указанном аукционе участвовала только одна компания – "АстраСтройИнвест" - с которой и решено было заключить договор на строительство школы. Стоит напомнить, что согласно условиям аукциона, школа должна быть построена не позднее 15 декабря 2020 года и, скорее всего, станет филиалом гимназии №35.

Второй аукцион - по возведению пристроя к лицею №173 на улице Народной воли (Ленинский район) - был приостановлен по жалобе петербургской компании "Монолитстроймонтаж". По мнению представителей фирмы, организаторы аукциона неправильно составили документацию, чем помешали участнику корректно подготовить заявку и таким образом нарушили их права.

Стоит напомнить, особенно остро проблема с нехваткой школьных мест в районах новостроек встала в Екатеринбурге зимой текущего года. Из-за сбоя на портале госуслуг в часть школ было записано на порядок больше учеников, чем было возможно. Из-за этого в городе искусственно было создано порядка 1 700 новых школьных мест, а число первых классов в учебных заведениях достигало 10.

Власти Екатеринбурга винят в перенаселенности школ бэби-бум, подстегиваемый демографической политикой государства. Родители учеников недовольны тенденцией и готовятся устроить флешмоб на месте возведения пристроя к школе в Краснолесье.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
непонятки у нас на районе 30 мая в 17:15

Просто интересно в Пионерском посёлке в указанных улицах ГДЕ они собрались школу строить? Там же уже всё застроено домами, причём, новые дома точечной застройки. И указанные улицы, в общем-то расположены на удалённом расстоянии друг от друга, например, ул. Блюхера и ул. Советская. Или они просто так мечтают, не глядя на карты и даже не бывая в районе предполагаемой застройки? Пусть любопытствующие посетят перекрёсток улиц Сулимова и Советской, например, пусть посмотрят как там воткнули огромный торговый центр рядом с подъездами жилого дома, что стена этого ТЦ сейчас расположена на расстоянии несколько метров от окон дома и люди сейчас вынуждены жить постоянно в темноте, видя из окон стену этого ТЦ. Что, также хотят в том районе и новую школу воткнуть? Видимо, хотят школу воткнуть в какой-то двор, да? Типа вместо детской площадки. В общем, живём мы тут и вздрагиваем от такой застройки.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×