×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургских родителей напугала бурная застройка Краснолесья30 мая в 13:12

  • Текст

Грозящая новым витком "школьного дефицита".

Бурная застройка микрорайона Краснолесье в Екатеринбурге уже в ближайшие годы может привести к острому дефициту школьных мест. Об этом "Уралинформбюро" сообщили члены инициативной группы местных жителей. Люди планируют 31 мая устроить "родительский флешмоб" рядом со стройплощадкой нового пристроя к школе №181.

"Этой акцией мы пытаемся привлечь внимание к ситуации со школами в микрорайоне.

Нам эту школу (№181 –прим. ред.) обещают с 2015 года. Я тогда обращалась в мэрию, и пришел официальный ответ: школа будет сдана в 2019 году при соответствующем финансировании. Но 2019 год наступил.

Конечно, мы рады, что пристрой начал возводиться, что найден подрядчик, но через два года здесь вырастут новые дома, и нагрузка на школу увеличится. Школы №181 в таком случае стопроцентно не хватит", - заявила в беседе с корреспондентом агентства член инициативной группы Дарья Леушканова.

По словам собеседницы агентства, в микрорайоне сейчас возводятся несколько жилых комплексов. "Это замечательно, но нельзя забывать о том, что вместе с жильем должны равномерно строиться социальные объекты. Наши девочки провели расчеты и выяснили, что в данном случае эти нормативы не соблюдаются.

Мы видим такой выход из создавшейся ситуации: обязать застройщиков строить вместе с жильем и школы на арендованных ими участках", - заявила она.

Стоит отметить, что на территории Краснолесья сегодня работают сразу несколько крупных застройщиков. В их числе — компании PRINZIP, "Стройтэк", "Синара-Девелопмент", "Новая строительная компания" и другие известные игроки строительного рынка Екатеринбурга.

Проблема нехватки школьных мест в Краснолесье обострилась зимой 2019 года. В городе разразился скандал с участием городского департамента образования. В феврале из-за технического сбоя на порталах госуслуг и екатеринбург.рф в некоторые школы было записано на порядок больше детей, чем планировалось. В результате в Екатеринбурге искусственно было создано почти 1 700 добавочных учебных мест, а в школе №181, находящейся в районе новостроек, появилось сразу 10 первых классов.

Школа №181 в микрорайоне Краснолесье считается одной из самых перегруженных в городе: вместо 850 детей сегодня там обучается более 1 200. Для ее разгрузки городские власти решили соорудить образовательному учреждению дополнительный корпус. Эту работу оценили в 590 миллионов рублей. Подрядчик для реализации проекта определился в апреле.

Ранее глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал в ближайшем будущем откорректировать градостроительные нормативы для застройщиков уральской столицы, предусмотрев в них строительство школ и детских садов. Как ранее писало "Уралинформбюро", теперь согласование мэрией градостроительных планов компаний-застройщиков будет напрямую зависеть от наличия в проекте места под школу или детский сад, а главное – точного понимания, когда и на какие деньги эти соцобъекты будут построены.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×